Густомахровые бутоны Жан Жионо (Jean Giono) распускаются медленно, на протяжении нескольких дней, появляются по одному, либо в небольших кистях. Красивый распустившийся цветок имеет золотисто-желтый основной цвет с мандариново-оранжевыми заостренными краями. Внутренняя часть цветка окрашена в персиковый, с малиновым оттенком. При этом цвет розы Жан Жионо (Jean Giono) постоянно меняется: например, наружные лепестки могут быть ярко-желтыми, а внутренние – абрикосовыми, даже иногда розовыми. При выгорании на солнце кончики лепестков становятся нежного кремового оттенка.
Куст вытянутый, прямостоячий. Высота сорта Жан Жионо (Jean Giono) от 90 до 150 сантиметров, ширина около 100 сантиметров.
Обильноцветущая, с тонким, изысканным ароматом. Отлично подойдет как для клумбы, так и на срезку.
Выведен сорт Аскот был в Германии, в начале XXI века, селекционером Гансом Эверсом. На сайте оригинатора описан как чайно-гибридная роза,но больше похож на флорибунду.
Сорт Кафе Латте (Cafe Latte) приобрел огромную популярность среди флористов благодаря изысканному и необычному оттенку бутонов.